Цитата |
---|
Сергей Волков написал: Допустим. А что можете сказать по изложенному в рецензии (помимо общих слов)? |
Первое, что очень маленький тираж. 800 экземпляров — это ни о чем, тем более, что уверен, что желающих купить данное издание, значительно больше. Это не региональная энциклопедия. Второе — большое количество иллюстраций. Третье, думается мне, что Гражданской войне на Дальнем Востоке (интервенции) можно было бы уделить больше внимания. Ну как пример, неплохо было бы почитать, почему Тува стала советской только во время ВОВ? Я так понял, этой статьи нет, несмотря на статью про события в Якутии.
Цитата |
---|
Сергей Волков написал: Это вы в общем, в философском смысле, что ли? Потому как хронологические, фактологические сроки данного конкретного конфликта вполне себе установлены. |
Считать датой начала май 1918 мне да и не только мне, но и многим историкам, которых читал, кажется, не совсем верно. Дата отсчета началась скорее раньше. По мнению некоторых, это февраль 1917, по мнению других, это октябрь-ноябрь 1917. Окончание — в октябре 22? Тоже сомнительно, учитывая, что после этого были Пепеляевский поход, были достаточно серьезные бои на все том же самом Дальнем Востоке.
Цитата |
---|
Сергей Волков написал: Это вы в общем, в философском смысле, что ли? |
Кстати, о философском. У меня есть какое-то очень стойкое ощущение, анализируя историю 20-21 веков после Гражданской войны, что она и по сей день не закончена, именно в философском смысле.