Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Энтузиаст-веб-разработчик создала справочный онлайн-ресурс по миру IT

RSS
Энтузиаст-веб-разработчик создала справочный онлайн-ресурс по миру IT, Комментарии к новости

Из интереса посмотрел данную энциклопедию. Ну круто, что тут скажешь. Очень удобная навигация, очень лаконично, но по сути, да и до кучи проиллюстрировано неплохо. Для начинающих IT-шников может быть просто находкой. Да и приятно, что есть такие энтузиасты, которые бесплатно просвещают.

Как говорится, гениальное — просто. Этот сетевой справочник действительно сделан вообще безо всяких изысков. Только полезная информация, которая вдобавок ко всему ещё и удачно структурирована. И всё это на полном энтузиазме. Эх, нашёлся бы ещё один энтузиаст, который сделает русскоязычную версию! :idea:

Впечатление от ресурса осталось по большей части положительное. Пользоваться удобно: всё в алфавитном порядке, можно легко найти нужный термин, нажать Explain и сразу же появится объяснение, загрузки страниц ждать не надо. Кроме того, всё написано очень простым языком, даже не специалисту будет понятно. Например, я узнала, что code smell означает, что что-то пошло не так, а digital twin это виртуальная копия человека. Конечно, сайт ещё очень сырой, например, изображений очень сильно не хватает. Но я думаю, что в будущем это изменится.

Не разделяю восторгов.
Статьи очень короткие, по сути их нельзя назвать статьями, скорее, они напоминают шпаргалки. Начинающие IT-шники мало что из этого поймут.
Также непонятно, по какому принципу решалось, что сюда включать, а что нет. Например, есть статья про HTML-тэг iframe, а про другие тэги нет.
По сути, единственное преимущество этого проекта по сравнению с той же Википедией, что всё собрано на одной странице — это действительно удобно.

Цитата
Лилия Тумина написала:
Эх, нашёлся бы ещё один энтузиаст, который сделает русскоязычную версию!
Яндекс легко поясняет все эти термины одним кликом мышки. И даже на русском.
Читают тему (гостей: 1)