Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

В Ялте обсудили концепцию энциклопедии муниципального образования

RSS
В Ялте обсудили концепцию энциклопедии муниципального образования, Комментарии к новости

Дело правильное. Более того, очень хорошо, что уже сейчас разработчики проекта понимают, что лучше сразу заняться созданием цифровой платформы, а не выпускать только бумажную версию энциклопедии, которая осядет в местных библиотеках. Вот только смутило официальное название проекта. «Муниципальное образование», «городской округ» — ну зачем эти бездушные слова из документов? Почему не просто «Энциклопедия Ялты» безо всяких усложнений? :?:

Цитата
Лилия Тумина написала:
Вот только смутило официальное название проекта. «Муниципальное образование», «городской округ» — ну зачем эти бездушные слова из документов? Почему не просто «Энциклопедия Ялты» безо всяких усложнений?
Возможно, причина в том, что городской округ Ялта включает не только собственно Ялту, но и ещё 31 населённый пункт (Алупка, Гурзуф, Ливадия и так далее).

Думаю, что стандартом при создании новых энциклопедий должна стать реализация, в первую очередь, цифровой платформы и только во вторую — бумажной версии. Очень интересно было бы прочитать или прослушать само обсуждение концепции энциклопедии Ялты. И мне очень бы хотелось увидеть в этой энциклопедии статью про фильм «Асса».

Цитата
Сергей Волков написал:
Возможно, причина в том, что городской округ Ялта включает не только собственно Ялту, но и ещё 31 населённый пункт (Алупка, Гурзуф, Ливадия и так далее).
Хорошо. Но тогда можно было бы назвать проект «Энциклопедия Ялты и окрестностей» или как-нибудь иначе, но простым языком. Мне сейчас даже вспомнился один из монологов Михаила Задорнова: в гостинице ему встретилась женщина, которая сказала, что она клининг-менеджер, а не уборщица.

Мне тоже не нравятся определения — «городской округ», «муниципальное образование». Особенно последнее, которое заменило привычное уху и руке, короткое и понятное определение «район».
Коллектив собрался хороший, только у меня вопрос — чем господа занимались почти 17 лет? Неужели все 17 лет писали статьи и обсуждали концепцию? За это время все дачи Симеиза дважды переходили из одних частных рук в другие. А город, поселки и курорты претерпели столь значительные изменения, что статьи, написанные ранее, все уже нужно переделывать. Ещё 17 лет пообсуждают концепцию, — и писать будет не о чем: всё будет застроено, закатано в бетон и обнесено заборами.

Цитата
Лилия Тумина написала:
Но тогда можно было бы назвать проект «Энциклопедия Ялты и окрестностей»
Да уж интереснее было бы название «Энциклопедия большой Ялты». Соглашусь с тем, что употребление термина  «муниципалитет» отдаёт канцеляризмом.
Цитата
Clemansae Dunuae написала:
Ещё 17 лет пообсуждают концепцию, — и писать будет не о чем: всё будет застроено, закатано в бетон и обнесено заборами.
Ну так это же прекрасно! Есть работа на следующие 17 лет. Показателем эффективности является следующее:
Цитата
За 9 лет сформировался авторский коллектив из 70 исследователей, которые написали 320 статей.
Отменный КПД, вот ничего не скажешь. Получается, что за 9 лет каждый из исследователей писали примерно по половине статьи в год.
Читают тему (гостей: 1)