Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Краеведческую энциклопедию для старшеклассников «Мой Иристон» отметили госпремией Республики Северная Осетия-Алания

RSS
Краеведческую энциклопедию для старшеклассников «Мой Иристон» отметили госпремией Республики Северная Осетия-Алания, Комментарии к новости

Вижу, что это уже вторая награда за последнее время, которой была отмечена энциклопедия «Мой Иристон». Даже интересно, с чем это связано: то ли перед нами действительно выдающаяся краеведческая работа, то ли просто у неё нет конкурентов, ведь новости о выходе в Северной Осетии новых энциклопедий приходят нечасто.

Учитывая, что энциклопедия создавалась 20 лет, а за это время сильно изменились «портрет» старшеклассника, оценка как отдельных событий, так и роли их участников, очень хотелось бы познакомиться с изданием.

После того, как увидел, что работа над изданием продолжалась 20 лет, захотел познакомиться с этим трудом. Если речь идет не о каком-то абстрактном промежутке времени, то в итоге должен получиться настоящий Клондайк знаний и уникальной информации. А как будет на самом деле — увидим в процессе ознакомления.

Жалко картинка не вставляется. А так забавно, как эволюционирует новость от детской до старших школьников, которые уже не дети:
Цитата
:)  

Цитата
lisss написал:
Жалко картинка не вставляется. А так забавно, как эволюционирует новость от детской до старших школьников, которые уже не дети
Раз сами не догадались, объясняю: как правило материалы новостей основываются на открытых доступных на момент публикации источниках. Библиографическое описание издания стало доступно в Сети сравнительно недавно, и там чётко указана возрастная категория. Кстати, после этого наконец-то удалось добавить издание в каталог. В первых же новостях-первоисточниках книга позиционировалась как издание для детей: «Мир энциклопедий» просто воспроизводил эту информацию. Дополнительно отмечу, что участники проекта никак не ставили о нём в известность проект «Мир энциклопедий», никакие фото страниц и тем более экземпляры не присылали. Вся информация до сих пор только из открытых источников. Новости на сайте размещались только потому, что книга была предварительна признана как соответствующая критериям энциклопедического издания, и, как выясняется, это было верное решение.

Цитата
Сергей Волков написал:
Раз сами не догадались, объясняю: как правило материалы новостей основываются на открытых доступных на момент публикации источниках.
Да догадался, просто эволюция понравилась. К Вам-то какие претензии. :)  

Знаю одноименную книгу издательства «Ир» 1973-го года выпуска. Знаю под таким названием фотоальбом выпуска более поздних лет. Хотелось бы знать — эти труды использовались при составлении энциклопедии или позаимствовали только название? :?: Упомянутые книги были выпущены на хорошей бумаге и прекрасно иллюстрированы, рассчитаны на широкий круг читателей. Если что-то из них взяли, то должно хорошо получиться.
Читают тему (гостей: 1)