Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

В «Рувики» обновили портал по экзаменам ОГЭ и ЕГЭ

RSS
В «Рувики» обновили портал по экзаменам ОГЭ и ЕГЭ, Комментарии к новости

«На плечи школьников ложится поиск достоверных источников информации»!?
Если нашим школьникам по плечу такие задачи, то и говорить больше не о чем! :)
Школьники и их родители ищут те источники информации, на основе которых написаны ответы на задания ОГЭ и ЕГЭ! Наверное, «Рувики» станет таким источником? :?:
Учитывая, что данная энциклопедия явно не обделена вниманием властей и развивается в «правильных» направлениях, предполагаю, что перспективы ОГЭ и ЕГЭ в стране безоблачны.

Интересно, какой процент современных школьников готов к тому, чтобы самостоятельно готовиться к экзамен на протяжении 1-2 лет? Статистических данных я нигде не нашел, но думаю, что эта цифра не превышает 20-25%. Более того, нужно еще и сверять представленную информацию с альтернативными источниками, так как, по всей видимости, «Рувики» за достоверность материала не отвечает.

Про ЕГЭ ничего не буду писать, итак уже всё сказано. А вот затея сделать в электронной энциклопедии портал для подготовки к ЕГЭ, да ещё и с привлечением ИИ, мне совсем не нравится. Дети не умеют мыслить логически, не умеют анализировать, у многих — сложности с выражением своих мыслей и составлением предложений.  Мы скоро так придём к тому, что мозги совсем будут не нужны. Во-первых, когда ищут сами — хоть что-то да читают. Во-вторых, к ЕГЭ всё-таки должны готовить в школе. В-третьих, как-то странно «Рувики» бросаются во все стороны, занимались бы базой.

Цитата
Clemansae Dunuae написала:
В-третьих, как-то странно «Рувики» бросаются во все стороны, занимались бы базой.
Ничего странного в этом нет — представители новой сетевой энциклопедии просто пытаются привлечь внимание к своему проекту всеми возможными способами. С помощью темы ЕГЭ они хотят «зацепить» старшеклассников и их родителей: мол, зачем вам тратить деньги на репетиторов — у нас всё есть! Сидеть и заниматься базой скучно, главное для «Рувики» — это, кажется, хайп.

Ничего не имею против экзаменационного портала в Рувики, но только в качестве дополнительного, более краткого источника информации после базового получения знаний в ходе школьного процесса.
Читают тему (гостей: 1)