Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

В Минске представили онлайновую «Белорусскую энциклопедию»

RSS
В Минске представили онлайновую «Белорусскую энциклопедию», Комментарии к новости

От имени башкирских энциклопедистов поздравляю белорусских коллег!

Отличный пример обеспечения доступности настоящего энциклопедического материала для широкого круга читателей. Особенно радует то, что «материалы готовятся учёными» и «проект финансируется государством».
Оказывается, такое возможно? :?:

Прочитала о сетевой «Белорусской энциклопедии» и сразу подумала о нынешней ситуации с сетевой БРЭ, на создание и разработку которой выделялись огромные бюджетные деньги, а в итоге проект оказался фактически закрыт, а его наработки могут передать «Рувики». Не случится ли в Белоруссии нечто подобное? Ведь скопировать всё из Википедии и отредактировать отдельные спорные статьи гораздо проще, чем заниматься самостоятельным созданием огромного корпуса текстов.

Посетил сайт и не могу сказать, что под впечатлением. Из разделов присутствует лишь «Беларусь во Второй мировой и Великой Отечественной войнах»... Понятно, что проект в разработке, но заведующая редакцией утверждает, что «разработка сайта... ведётся уже около года». Но, пардон, в этом, как ей кажется, «уникальном сайте», совершенно обычный движок, а при клике по элементам навигации каждый раз открывается новое окно (вкладка) — это точно не пример проекта, который готов к представлению публике. Надеюсь, в дальнейшем что-то всё-таки выйдет из этого замечательного начинания.

А мне показалось, что сайт «Белорусской энциклопедии» сделан достаточно удобно. Возможно, причина в том, что я точно не заядлый посетитель интернет-энциклопедий (Википедия не в счёт).
Конечно, хорошо, что сделали разделы и подразделы (природа, история, экономика и так далее), однако их пока мало, не все ещё заполнены. Понятно, что ресурс будет дорабатываться, но для начального этапа вполне достойно. Вперёд, Беларусь!
Читают тему (гостей: 1)