Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Государственный исторический музей и википедия «Рувики» объявили о сотрудничестве

RSS
Государственный исторический музей и википедия «Рувики» объявили о сотрудничестве, Комментарии к новости

Хорошо, что материалы, посвящённые музеям, истории и пр., будут рецензироваться сотрудниками профильных учреждений — это даёт надежду на достоверность и хоть какую-то объективность содержания Рувики, на ответственность за информацию и обеспечит возможность ссылок на статьи.

Цитата
Clemansae Dunuae написала:
возможность ссылок на статьи.
Допустимость ссылок на тот или иной источник зависит, в основном, от  уровня издания.
Сегодня для большинства истина — это то, что стоит в первой строке поисковой выдачи. А по способности попадать в топ выдачи «Рувики» впереди.
Интересно, достигается ли лучший результат при рецензировании специалистом текста, написанного «человеком из народа», чем при верификации специалистом текста, написанного другим специалистом? :)

Скоро, наверное, будет объявлено, что «Рувики» наладила партнерские отношения с Клубом крысоводов Москвы или Национальной ассоциацией производителей сидра, а такие есть. :)

Но вот если серьезно, то допустим, в «Рувики» пишется 50 тысяч статей в месяц (условная цифра, точно не знаю), будет ли время и желание (но главное — время) у всех организаций-партнеров читать все эти статьи и рецензировать их? Отдельные, знаковые, скорее всего, да. Но основная масса пролетит мимо рецензентов, как фанера над Парижем.

Цитата
lisss написал:
будет ли время и желание (но главное — время) у всех организаций-партнеров читать все эти статьи и рецензировать их?
Думаю, если руководство «Рувики» материально простимулирует специалистов этих организаций-партнёров, то они будут и рецензировать, и править, и писать нужные статьи. Представьте, например, научного сотрудника какого-нибудь музея. Зарплата у него не ахти. А тут можно будет в рабочее время продолжать заниматься своим делом и получать за это премию от «Рувики». Мне кажется, раз уже запущена бонусная программа для всех желающих, может возникнуть и премиальная программа для таких специалистов (а может, она уже и есть, но мы о ней просто пока не знаем).

Цитата
Лилия Тумина написала:
Думаю, если руководство «Рувики» материально простимулирует специалистов этих организаций-партнёров, то они будут и рецензировать, и править, и писать нужные статьи. Представьте, например, научного сотрудника какого-нибудь музея. Зарплата у него не ахти. А тут можно будет в рабочее время продолжать заниматься своим делом и получать за это премию от «Рувики». Мне кажется, раз уже запущена бонусная программа для всех желающих, может возникнуть и премиальная программа для таких специалистов (а может, она уже и есть, но мы о ней просто пока не знаем).
Ох, Лилия, жизнь показывает, что до специалистов и научников крайне редко что-то доходит. В лучшем случае доплата пойдёт на счета музея, в худшем — сами знаете куда и кому. Да, зарплаты — они даже не смешные, от них плакать хочется. Но доплаты и премии от разных проектов и сотрудничества — это не про научников. Будет больше выверенной информации — и то хорошо.
Читают тему (гостей: 1)