Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Свыше семисот предметов народного быта вошли в «Этнографическую энциклопедию Поважья»

RSS
Свыше семисот предметов народного быта вошли в «Этнографическую энциклопедию Поважья», Комментарии к новости

Мои предки из деревни Чермянино — это как раз на границе Вологодской и Архангельской областей. Деревня принадлежала то к одной, то к другой области. Я не знаю, как звали моих прабабушек, фотографий их тем более нет. Но если я смогу взять в руки «Этнографическую энциклопедию Поважья», то увижу посуду, одежду и другие вещи, которые могли быть у моей прабабушки. Это бесценно! :!:

Очень интересная идея! Часть упомянутых в статье предметов использовались в быту не только на Севере. Предметных энциклопедий не так много, предметно-этнографических я совсем не знаю. Связь предмета с владельцем — по-моему, это впервые. И у меня впервые за долгое время — полный восторг от прочитанной новости! Как написали выше, это — связь поколений, и это точно бесценно!

Жаль, что в публикации не указаны конкретные (или примерные) даты создания предметов народного быта, а то фраза «передавались из поколения в поколение» ни о чём не говорит. Например, для меня эта информация представляет исторический интерес и, пожалуй, не только для меня. Понимаю, что в статьях самой энциклопедии, скорее всего, об этом сказано, но в новости можно же было хоть как-то отметить время создания большей части утвари...
Читают тему (гостей: 1)