Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Википедия «Рувики» получила статус официального партнёра катка ВДНХ

RSS
Википедия «Рувики» получила статус официального партнёра катка ВДНХ, Комментарии к новости

На мой взгляд — это уже лишнее. Нельзя превращать энциклопедистику, пусть и электронную, в фарс и пиар. Во всём должна быть мера. Иначе будет оскомина, как от «...берём кредиты мы в Совкомбанке». Тем более, что некоторые подписанные соглашения вызывают недоумение. Возможно, тут замешаны деньги за рекламу, но этой рекламы итак уже слишком много. Не понимаю...

Я понимаю, когда сетевая энциклопедия становится партнером библиотек и музеев, но каток... Звучит странно! Так и представляешь катающихся людей, которые уткнулись в смартфоны и читают энциклопедические статьи. Сюрреализм какой-то!

Руководителям «Рувики» виднее, надо ли публично рапортовать о каждом новом информационном партнерстве? :?:
При этом я могу представить, что пользователь, попавший на страницу энциклопедии и увидевший там рекламу катка, вспомнит о таком способе отдыха. А представить, что увидевший на катке фотозону «Рувики» начнет отдавать предпочтение именно этой энциклопедии, — трудно.
К слову, «рецензированная» статья энциклопедии, посвященная катку, открывается фотографией  фотозоны «Рувики»! Вход на каток на это фото не попал! :)

Помнится новость, где «Рувики» заключала соглашение с зоопарком. В статье это указывается. Радует широкий список партнёров, с которыми электронная энциклопедия ныне уже сотрудничает. Как и радует быстрота, с которой она это делает. В отличие от предыдущего комментатора я, напротив, считаю, что подписывать соглашения нужно едва ли не со всеми подряд, если речь идёт о российских компаниях, не занесённых в список «иноагентов» (и прочие нехорошие списки). А что в этом плохого? «Рувики» превращается в крупный бренд, к тому же все её сервера находятся в России, судя по статье. Таким образом она будет, в общем смысле, расширяться, в неё захотят инвестировать...

Я в прошлой заметке про Рувики писал про то, что им скоро останется заключить партнерское соглашение с московски клубом любителей крыс и союзом производителей сидра, при чем написал саркастически, но глядя на происходящее, я понимаю, что сарказму тут уже не место. Все к этому и идет. Но вопрос в другом, а к энциклопедистике это какое вообще отношение имеет? Больше похоже на надувание щек и имитацию бурной деятельности. Но подобное долго не работает...
Читают тему (гостей: 1)