Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Сергей Николаев («Народные артисты СССР: биографии»): «Надеюсь и очень верю, что весной 2025-го года мы увидим второй том»

RSS
Сергей Николаев («Народные артисты СССР: биографии»): «Надеюсь и очень верю, что весной 2025-го года мы увидим второй том», Комментарии к новости

Отличная беседа о замечательной книге, ставшей весомым вкладом в дело сохранения памяти о культурной жизни страны, которой нет уже 34 года.
Единственное, что меня огорчает — цена первого тома в магазинах: от 1818 рублей в магазине «Москва» до 2280 в «Подписных изданиях».
Изменено: Евгений Шапиро - 13.12.2024 12:11:09 (исправил слово)

Цитата
Евгений Шапиро написал:
Единственное, что меня огорчает — цена первого тома в магазинах: от 1818 рублей в магазине «Москва» до 2280 в «Подписных изданиях».
Высокая цена не так уж и удивительна, ведь эта энциклопедия издана, как говорится, дорого-богато, а тираж мал. Вот и выходит, что каждый экземпляр стоит порядка 2 тысяч рублей. Да, это дорогое подарочное издание, какими, например, были, роскошные художественные альбомы советских времен. При этом ничего уникального в энциклопедии, по сути, нет, так как информацию о любом народном артисте, причём информацию максимально подробную, сегодня легко найти в интернете.

Интересная беседа о выдающихся людях советской эпохи. Для меня, например, удивительным открытием стал тот факт, что Г. М. Вицин получил звание народного артиста СССР, уже будучи известным и любимым всей страной актером. Уверена, в книге много полезной информации для людей, интересующихся искусством.
Если говорить о цене, то она оправдана богатым содержанием. Что такое 2000 рублей сейчас, особенно в Москве? Один поход за продуктами обходится дороже.

Цитата
Алина К. написала:
Для меня, например, удивительным открытием стал тот факт, что Г. М. Вицин получил звание народного артиста СССР, уже будучи известным и любимым всей страной актером.
Вот видите, вы узнали что Г. В. Вицин получил звание очень поздно, а еще один персонаж из известной «тройки» — Евгений Моргунов — так и не получил этого звания, а значит статьи о нем в этой энциклопедии нет. Я уже высказывал здесь своем мнение по поводу данной энциклопедии, и мне совершенно правильно сообщили о четкой архитектуре энциклопедии. Да, архитектура есть, но как по мне, энциклопедия все равно получается несколько субъективной.

Цитата
lisss написал:
а еще один персонаж из известной «тройки» — Евгений Моргунов — так и не получил этого звания
Моргунова и других «невключённых» см., например, в энциклопедии «Актёры отечественного кино» в 4 томах (2012—2018), изданной раньше и не особо дорого-богато, которую можно приобрести у соавтора Марины Кравченко всего за 1500 рублей (без учёта доставки). На сайте «Мир энциклопедий» планируется новость о очередном цикле презентаций данного издания (видимо, мероприятия будут проводиться, пока тираж не раскупят).
Читают тему (гостей: 1)