Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

В Азербайджане выпустили «Дипломатико-политическую энциклопедию»

RSS
В Азербайджане выпустили «Дипломатико-политическую энциклопедию», Комментарии к новости

Как я поняла, выход энциклопедии был запланирован в планах мероприятий к столетнему юбилею Гейдара Алиева, который отмечался в 2023 году. И тематика тесно связана с деятельностью этого хитрого и умного политика.
Ничего не известно о качестве и содержании энциклопедии, но хорошо уже то, что на неё были выделены средства. И авторов привлекли знаковых.
Показался бедноватым дизайн обложки. Да и цвета для Азербайджана странные.

Цитата
Clemansae Dunuae написала:
Показался бедноватым дизайн обложки. Да и цвета для Азербайджана странные.
Цвет как раз выбран в тему. Как-то так исторически сложилось, что фирменным цветом дипломатии как сферы деятельности является синий, в разных его оттенках. Почему так, мне докопаться так и не удалось, наверное, есть какие-то психологические объяснения. Так что выбор цвета обложки вполне себе объясним.

Солидный труд. Жаль, что невозможно ознакомиться с содержимым этого энциклопедического издания. В Сети недоступно (надеюсь, пока) да и написано на азербайджанском. Просто интересно, какой временной период охватывает эта энциклопедия.

Цитата
Михаил Михайлов написал:
да и написано на азербайджанском
Меня этот факт несколько огорчил из-за того, что дипломатия и политика Азербайджана всегда была в той или иной степени связана с Россией, поэтому, на мой взгляд, было бы логично, если бы вышла ещё и русскоязычная версия этой энциклопедии. Да, быть может, русская версия в пяти томах и не нужна, но единый сводный том с самым главным явно был бы интересен. :idea:
Читают тему (гостей: 2)