Издательство «Аркаим», специализирующееся на выпуске книг по кулинарии и здоровому образу жизни, получило две серебряных медали на международном конкурсе Gourmand World Cookbook Award. Одна из медалей — за энциклопедию «Баранина» в номинации «Лучшая книга о продукте». По признанию эксперов, издание является фундаментальным трудом по рецептам приготовления и дополнительной информацией об этом виде мяса.
Церемония вручения премий проходила на сцене парижского Комеди Франсез (Comédie-Française) первого июля. Признание экспертов из Франции сделало для коллектива издательства данную награду еще более значимой.
Конкурс был основан в 1995 году на Франкфуртской международной книжной ярмарке Эдуардом Куантро. Gourmand World Cookbook Awards — единственный по-настоящему международный и независимый. Он присуждает премии — аналоги Оскара в мире книг по кулинарии и вину. В его рамках проводятся национальные или региональные конкурсы для определения победителей в различных номинациях.
Цель премии – помочь читателям найти лучшие книги из более чем 24000 по кулинарии и о вине, которые выпускаются каждый год, и дать возможность книгам, написанным на самых разных языках, попасть на книжный рынок.
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.27) |