- 5 марта 2012
- просмотров 4225
Большая энциклопедия гастронома/ Сост. А. Виноградский. — М.: Эксмо, 2012. — 704 с.: цв. ил.; 28 см. — (Книга Гастронома). — 5000 экз. — ISBN 978-5-699-53129-5 (в пер., в суперобл.).
Коллектив кулинарного интернет-портала «Гастроном» (gastronom.ru)
сообщает, что выпустил печатное издание — «
Большую энциклопедию гастронома». Издание включает сведения об основных продуктах питания, а именно: о мясе; рыбе и морепродуктах; овощах, фруктах и травах; напитках, орехах и сладостях; молочных продуктах, бобовых и грибах, специях и маслах. В книге рассматривается история возникновения каждого продукта, полезность, правила разделывания, смешивания и приготовления.
Информация о каждом продукте содержит рецепт блюда из него. Так, к статье «Абрикос» прилагается рецепт рассыпчатого абрикосового торта, к статье «Клубника» — запеченного камамбера с клубникой, розмариновым медом и черным перцем, к публикации «Вальдшнеп» — вальдшнепа, запеченного с ягодами и фруктами и так далее.
Примеры статей из книги
размещены на странице издательства «Эксмо» в сервисе Issuu.