Анонс
- 22 марта 2012
- просмотров 4973
Испанский шеф-повар
Ферран Адрия (Ferran Adrià, на фото), знаменитый своим рестораном «Эль Булли» (El Bulli), официально закрывшимся летом 2011 года, объявил во время своего визита в Мексику о планах по запуску кулинарной википедии под названием «Буллипедия» (La Bullipedia), сообщают
Provincia,
thesqueeze,
LIBYMAX и другие СМИ.
По словам Феррана Адрия, ««Буллипедия» станет главным кулинарным мозговым центром в Интернете». Основными темами проекта будут питание, гастрономия, современная кулинария и история кухонь народов мира, а также раздел, посвященный новым идеям и рецептам.
По своим функциональным возможностям «Буллипедия» будет схожа с Википедией (Wikipedia): во-первых, весь контент будет бесплатным, а во-вторых, добавлять и редактировать информацию сайта сможет каждый зарегистрированный пользователь.
Кулинарный онлайн-проект «Буллипедия» будет жить за счет специального фонда El Bulli Foundation и откроется в 2014 году.
По проекту, центр Expositivo фонда El Bulli Foundation расположится в живописной испанской бухте Кала Монтжои (Cala Montjoi) на побережье Средиземного моря. Кроме специального технологического строения, предназначенного для безотказной работы «Буллипедии» (сервера, сетевое оборудование и пр.), в центре будут построены кулинарный музей и дом современной испанской кухни.