«Комсомольская правда» (КП) запустила подписную кампанию на тридцатитомную «Кулинарную энциклопедию», сообщается на сайтах издания для Москвы и для ряда других регионов.
Издание представляет собой иллюстрированные и размещенные по алфавиту статьи о рецептах блюд, ингредиентах, приспособлениях для приготовления пищи, правилах сервировки стола и т. д.
В ближайшее время планируются к выходу тома:
А ля карт — Аэрофритюрница;
Баба — Бефстроганов;
Бешамель — Брускетта;
Брусника — Вертута;
Весенний салат — Ганаш.
Продажа коллекции стартует в Москве, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Ставрополе, Уфе. О начале кампании в конкретном регионе читатели узнают из публикаций газеты.
Например, в Москве первый том появился в продаже с 16 октября, причём по специальной цене — 119 рублей. Тома будут выходить раз в две недели по пятницам, рекомендованная цена — 219 рублей. Издание можно приобрести в городских киосках и в фирменных магазинах «Комсомольской правды».
Также в Москве и Московской области возможна подписка на всю коллекцию «Кулинарная энциклопедия» (комплект из 30 томов, а также полугодовая подписка на «Комсомолку» стоит 6208,74 рублей; при предъявлении подписного купона издание можно купить за 5550 рублей). Более того, подписаться на «Кулинарную энциклопедию» можно и на сайте «КП» для стран Северной Европы.
Такая популярная энциклопедия ничем не будет отличаться от растянутой на 30 томов книги о вкусной и здоровой пище. Отлично подойдёт только для украшения кухонных полок и лёгкого чтения на той же кухне.
Man of Steel пишет: Такая популярная энциклопедия ничем не будет отличаться от растянутой на 30 томов книги о вкусной и здоровой пище. Отлично подойдёт только для украшения кухонных полок и лёгкого чтения на той же кухне.
Может быть. Но хорошо оформленное издание может содержать в себе кучу интересных рецептов. Все издания чем-то да отличаются, иначе их бы не было так много. С улыбкой
Man of Steel пишет: Такая популярная энциклопедия ничем не будет отличаться от растянутой на 30 томов книги о вкусной и здоровой пище. Отлично подойдёт только для украшения кухонных полок и лёгкого чтения на той же кухне.
Не могу представить, как долго надо просиживать на кухне для чтения всех 30 томов кулинарной энциклопедии. По мне, намного проще и быстрее найти интересный пошаговый рецепт с помощью всезнающего Гугла, чем вытирать пыль с этих томов.
Man of Steel пишет: Такая популярная энциклопедия ничем не будет отличаться от растянутой на 30 томов книги о вкусной и здоровой пище. Отлично подойдёт только для украшения кухонных полок и лёгкого чтения на той же кухне.
Это же сколько места надо иметь в кухне, чтобы разместить все 30 томов? Я думаю, что кулинарная энциклопедия может представлять интерес только в качестве коллекционного издания. С улыбкой
"Также в Москве и Московской области возможна подписка на всю коллекцию «Кулинарная энциклопедия» (комплект из 30 томов, а также полугодовая подписка на «Комсомолку» стоит 6208,74 рублей; при предъявлении подписного купона издание можно купить за 5550 рублей). Более того, подписаться на «Кулинарную энциклопедию» можно и на сайте «КП» для стран Северной Европы".
"Кулинарная энциклопедия" — это, скорее, пиар-проект самого издания "Комсомольская правда", теряющего доверие и популярность и совершенно не оправдывающего своего "прикольного", как кажется, наверное, главному редактору газеты, названия...
30 томов — это, конечно же, лихая затея! Как представлю такое количество книг, так сразу удивляюсь. Мне кажется, на такую тематику хватило бы толстой однотомной энциклопедии.
Лилия Тумина пишет: 30 томов — это, конечно же, лихая затея! Как представлю такое количество книг, так сразу удивляюсь. Мне кажется, на такую тематику хватило бы толстой однотомной энциклопедии.
Ну "Комсомолке" с ее задором и трехсот томов маловато будет, тем паче если учесть, как они сейчас активно лепят новости из пальца. Если честно, то крайне противно наблюдать за тем, как из прекрасного издания с хорошей репутацией под управлением товарища Сунгоркина, Комсомолка превратилась в один из самых ярких представителей "желтой" прессы. Думаю и рецепты такие же будут... Намажьте масло на хлеб...
lisss пишет: ...Если честно, то крайне противно наблюдать за тем, как из прекрасного издания с хорошей репутацией под управлением товарища Сунгоркина, Комсомолка превратилась в один из самых ярких представителей "желтой" прессы. Думаю и рецепты такие же будут... Намажьте масло на хлеб...
Один из вариантов рецептов (как я полагаю) представлен здесь на крайнем справа фото. Восклицание Но не суть. Да, действительно, мне тоже кажется, что этот проект не самый перспективный (равно как и не факт, что окупаемый). И дело скорее не в объеме печатных листов многотомника (что при всей моей консервативности, в данном случае не вполне разумно), а в том, что никакой ценности для обычных читателей эта тематика не представляет, несмотря на, казалось бы, ее бытовой характер. А если предположить, что целевой аудиторией окажутся разного рода кафешки-забегаловки, то тем более, ибо справочники для них должны носить сугубо производственный характер с соответствующим стилем статей.
Лилия Тумина пишет: 30 томов — это, конечно же, лихая затея! Как представлю такое количество книг, так сразу удивляюсь. Мне кажется, на такую тематику хватило бы толстой однотомной энциклопедии.
Я думаю, все зависит от интересов и наличия у человека времени. Пожалуй, большинству обывателей вряд ли удастся прочесть все 30 томов от корки до корки. Но наверняка найдутся те, для кого эта энциклопедия будет представлять интерес. Как и другие справочные издания, эта книга непременно найдет своего покупателя и ценителя.
В своё время крестные отцы от Славы, пожалуй, расстреляли бы опустившуюся до кулинарных рецептов красну девицу. Жестоко, но зато нравы блюли. А сейчас? Нравы — и те коммерциализированы по законам древнейшей. Противно ещё и то, что всякую пачкотню теперь энциклопедиями называют.
YA_HELEN пишет: И дело скорее не в объеме печатных листов многотомника (что при всей моей консервативности, в данном случае не вполне разумно), а в том, что никакой ценности для обычных читателей эта тематика не представляет, несмотря на, казалось бы, ее бытовой характер.
Тома будут выходить раз в две недели по пятницам, рекомендованная цена — 219 рублей.
По сути дела, это будут скомпилированные из интернета рецепты и не более того. Проект а-ля коммерческий, но думается мне, что он вообще не окупаемый. Игры в песочнице... И называть все это кулинарной энциклопедией ооооочеень большая наглость...
Юрий Антипов пишет: В своё время крестные отцы от Славы, пожалуй, расстреляли бы опустившуюся до кулинарных рецептов красну девицу. Жестоко, но зато нравы блюли. А сейчас? Нравы — и те коммерциализированы по законам древнейшей. Противно ещё и то, что всякую пачкотню теперь энциклопедиями называют.
Ну, а чего вы хотите? Главное — громкое название, иначе товар не продать. И чихать потом, что название это со временем теряет вес.
Добавлено (31.10.2015 13:53:52)
Лилия Тумина пишет: 30 томов — это, конечно же, лихая затея! Как представлю такое количество книг, так сразу удивляюсь. Мне кажется, на такую тематику хватило бы толстой однотомной энциклопедии.
Толстые издания не совсем удобно держать в руках. К тому же многотомники могут вместить больше информации, и она будет подробнее.
Также в Москве и Московской области возможна подписка на всю коллекцию «Кулинарная энциклопедия» (комплект из 30 томов, а также полугодовая подписка на «Комсомолку» стоит 6208,74 рублей;
А если я не хочу подписываться на "Комсомолку", а только на "Кулинарную энциклопедию", мне что откажут? Типа, хотите "Кулинарку", так мы вам и "Комсомолку" в придачу втюхаем! И судя по третьему фото, это скорее не книга а журнал, уж больно тонковат.