Гы. Энциклопедический конфискат, надо же. Теперь и в библиотеках !
В смысле — и дальше трясти граждан на предмет отъёма, т.е. я хотел сказать — законной конфискации принадлежащих им словарей и энциклопедий? "Таков наш дракон, строг но справедлив"©. Ой, т.е. я хотел сказать — таков наш закон...
Хотя вряд ли этот некий гражданин вёз с собой Брокгауза в качестве "пляжного чтива". Его энциклопедическая (Брокгауза, не гражданина ) ценность сегодня сомнительна, а вот библиографическая — несомненна. Правда, я не думал, что пополнение библиотечных фондов может происходить еще и таким образом. Хотя, кажется, на данном ресурсе уже была похожая новость про энциклопедический конфискат...
Цитата |
---|
На церемонии передачи представители таможни и сотрудники библиотеки высказали свои пожелания о продолжении данной традиции в будущем. |
Хотя вряд ли этот некий гражданин вёз с собой Брокгауза в качестве "пляжного чтива". Его энциклопедическая (Брокгауза, не гражданина ) ценность сегодня сомнительна, а вот библиографическая — несомненна. Правда, я не думал, что пополнение библиотечных фондов может происходить еще и таким образом. Хотя, кажется, на данном ресурсе уже была похожая новость про энциклопедический конфискат...